・豚の小間切れ団子の唐揚げ
・豚肉を生姜汁、すりおろしニンニク、お酢、 塩、胡椒、オリーブ油に揉み込んでおく
・味が馴染んだ豚肉を1口大のお団子にして
片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ揚げる
・バルサミコ酢50、みりん50、砂糖大1、醤油大1を
ひと煮立ちさせ揚げた豚団子にかける
・白髪ねぎをかけてできあがり
・マカロニサラダ
ペンネ、キュウリ、ハム、トマト、レタス、ブロッコリー、大葉、
ニンジン、ジャガイモ、 ハーブ塩、白胡椒、黒胡椒、
マヨネーズ、バルサミコ酢、パセリ、
水にさらしたタマネギのみじん切り
母に届けて一安心