豚小間唐揚げのバルサミコ酢 | みえのブログ

みえのブログ

趣味の掲載

・豚の小間切れ団子の唐揚げ
・豚肉を生姜汁、すりおろしニンニク、お酢、
    塩、胡椒、オリーブ油に揉み込んでおく
・味が馴染んだ豚肉を1口大のお団子にして
    片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ揚げる
・バルサミコ酢50、みりん50、砂糖大1、醤油大1を
   ひと煮立ちさせ揚げた豚団子にかける
・白髪ねぎをかけてできあがり

・マカロニサラダ 
    ペンネ、キュウリ、ハム、トマト、レタス、ブロッコリー、大葉、
    ニンジン、ジャガイモ、 ハーブ塩、白胡椒、黒胡椒、
    マヨネーズ、バルサミコ酢、パセリ、
    水にさらしたタマネギのみじん切り

母に届けて一安心