レモンマフィン と そぼろサンド と そぼろご飯 と じゃがいも餅レモンマフィンのレモンは防カビ不使用、有機栽培、国産ものを使用〈レモンシロップ〉 無農薬レモン、グラニュー糖、水: レモンが透き通るまで煮る)生地:小麦、ベーキングパウダー、グラニュー糖、 卵、ヨーグルト(自家製)、無塩バター、 剃ったレモンの皮ホワイトチョコレートを2かけずつ入れるレモンシロップのレモンをのせる190℃ 25分お弁当のおやつにマフィン〈サンドイッチ〉そぼろ:(豚挽、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、椎茸、酒、砂糖、醤油、八丁味噌、コンソメ、大葉)レタス、マヨネーズ〈そぼろごはん〉そぼろ、焼き鮭、炒り卵〈じゃがいも餅〉マッシュした茹でじゃがいもに牛乳、片栗粉、両面バターで焼いて醤油、砂糖、みりんで味付け海苔を巻く