レモンマフィン と そぼろサンド と そぼろご飯 と じゃがいも餅 | みえのブログ

みえのブログ

趣味の掲載

レモンマフィンのレモンは
防カビ不使用、有機栽培、国産ものを使用
{8F248FA8-90F2-4E23-9485-CCC1051867FE}
〈レモンシロップ〉
    無農薬レモン、グラニュー糖、水:
                            レモンが透き通るまで煮る)
{BDD8E375-7FEA-49AE-B54E-330523CCC48F}
生地:小麦、ベーキングパウダー、グラニュー糖、
           卵、ヨーグルト(自家製)、無塩バター、
           剃ったレモンの皮
ホワイトチョコレートを2かけずつ入れる
{1FBFB7C9-21BC-4CE2-8728-B2E97F8B5346}
レモンシロップのレモンをのせる
{8CDE37BE-FA9D-4986-B183-55C508D1D2FB}
190℃  25分
{CD7B88F1-A4D1-4A0A-BC0E-80BC96DFE26A}
お弁当のおやつにマフィン
{15682E60-E26E-4F55-BBD9-4FBB5EEA1DCA}
〈サンドイッチ〉
そぼろ:(豚挽、玉ねぎ、ピーマン、
にんじん、椎茸、酒、砂糖、醤油、
八丁味噌、コンソメ、大葉)
レタス、マヨネーズ
〈そぼろごはん〉
そぼろ、焼き鮭、炒り卵
{A89B1A35-E503-43BF-88F0-AE27F1E2E839}

{7243C54D-0D46-4882-B355-AE9E355956B4}〈じゃがいも餅〉
{8D403312-6356-4623-9D37-F7EA3A0E80F1}
マッシュした茹でじゃがいもに
牛乳、片栗粉、両面バターで焼いて
{F1BF7A94-90A4-4FA5-A369-91D24669253E}
醤油、砂糖、みりんで味付け
{7A1DF7EC-DD95-46A1-9D9A-EAF0ABC77420}
海苔を巻く
{CDE66FBF-C770-4F4A-B8B4-83E777976858}