Happy Birthday 17 years old ! | みえのブログ

みえのブログ

趣味の掲載

Happy Birthday 17 years old !
チョコバナナタルト
今年もやっぱり
チョコバナナのリクエスト









タルト生地を混ぜ、型に敷いて
フォークで穴をあける

↑クリームダマンドの材料を混ぜ
タルト生地の上に流す

↑焼いたらガナッシュを流す
生クリームをレンジで沸騰させチョコを溶かし
ココアパウダーを加える

↑ガナッシュの上にカラメルムースを
流す
砂糖と水でカラメルを作り煙がでるまで焦がす
最後にお湯を入れ焦げの進行を止める
生クリ-ムをレンジで温め水で戻したゼラチンを溶く
冷やしてとろみをつける
残りの生クリームを6分立てして一緒に混ぜる
細かく切ったバナナを加える

↑バナナをのせて
ホイップでデコレーション

〈タルト生地〉
薄力粉140、きび糖40、卵1、バター60

〈クレームダマンド〉
バター50、きび糖40、卵1、
ア-モンドプ-ドル50、薄力粉15、ラム酒 小2

〈ガナッシュ〉
チョコレ-ト100、生クリ-ム100、ココアパウダー大1

〈カラメルム-ス〉
きび糖45、水 大1、お湯 小1、
生クリーム100(カラメルと混ぜる用)、
ゼラチン5、生クリーム100、バナナ2

〈デコレ-ション用〉
生クリーム100、バナナ3