そぼろおにぎり | みえのブログ

みえのブログ

趣味の掲載






ご飯を引いて

醤油をつけた海苔を引いて

そぼろを乗せて

ご飯で蓋をし

当分にして

おにぎり!

夏はお弁当箱ない方がいいかも
洗えないと持ち帰るまでの空箱が危険⚠

・そぼろ
  鶏挽、玉ねぎ、にんじん、ピーマン
  酒、てんさい糖、コンソメ、醤油、
  塩、ごま油、大葉(最後に混ぜる)
・炒りたまご
  卵、酒、鰹だし、てんさい糖、塩、
  みりん

・ツナときゅうりとかぼちゃのサラダ



 ツナ、きゅうり、トマト、大葉、
 かぼちゃ(鰹だし茹で)、マヨネーズ、
 ハーブソルト、ブラックペパー

全部混ぜるだけ