お豆腐のヘルシー料理 | みえのブログ

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レシピの女王
菅田さんのレシピ
作ったよ!

・お豆腐と鶏肉の
             ヘルシードーム白菜
   白菜、絹豆腐、鶏挽、卵、
   醤油、塩、オイスターソース、生姜


家に絹豆腐がなかったから木綿豆腐使用


豆腐、鶏挽、卵、醤油、塩、
白菜(芯の部分はみじん切)のみじん切
を混ぜ合わせる


白菜、たね、白菜、たね と交互に重ね
最後は白菜で終わらせる
ラップに包んで
大きさによりレンジで9~15分


冷ましてからラップを取るよ


容器に残った汁と 醤油、オイスターソース
を混ぜ、生姜をかけたら できあがり!


私はとろみをつけたかったから
水溶きくず粉を混ぜて汁を煮立てたよ!