死ぬほど美味しいスープ作ってしまった…明日死ぬかも知らん
後世の為、ここに記す
とりあえず、
エビとイカのシーフードミックスを
使い切りたかった所から始まる
玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、しいたけ
冷蔵庫でたまたま居た奴らを
親の敵かのように微塵切り
ニンニク、ベーコン、オリーブオイル
と共に炒めまくる
水、コンソメ、ホールトマト、トマトの微塵切りで煮る
塩、コショウで味整え、
バター、牛乳少々、
オイスターソースでズルをする
一日目は普通のスープ
今日、カニの冷凍を使い切りたかった所から始まる
かにクリームコロッケを作っている時に、
カニの冷凍を塩茹でしていたら、
白い濁った汁がでた、
もったいねー、と昨日のスープにぶち込み、
バジルを加えてやった、
旦那には、「ゴメンー、スープしゃばしゃばになっちゃったよ」
と言って飲んだら…
なんだこの海千山田千の味わいは!
それもそのはず、海千山千の物が入っているから♪(´ε` )
もう二度と作れないけど、私店出すわ

