photo:01




死ぬほど美味しいスープ作ってしまった…明日死ぬかも知らん

後世の為、ここに記す

とりあえず、
エビとイカのシーフードミックスを
使い切りたかった所から始まる
玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、しいたけ

冷蔵庫でたまたま居た奴らを
親の敵かのように微塵切り

ニンニク、ベーコン、オリーブオイル
と共に炒めまくる

水、コンソメ、ホールトマト、トマトの微塵切りで煮る

塩、コショウで味整え、
バター、牛乳少々、

オイスターソースでズルをする

一日目は普通のスープ

今日、カニの冷凍を使い切りたかった所から始まる

かにクリームコロッケを作っている時に、

カニの冷凍を塩茹でしていたら、
白い濁った汁がでた、

もったいねー、と昨日のスープにぶち込み、

バジルを加えてやった、

旦那には、「ゴメンー、スープしゃばしゃばになっちゃったよ」
と言って飲んだら…

なんだこの海千山田千の味わいは!
それもそのはず、海千山千の物が入っているから♪(´ε` )

もう二度と作れないけど、私店出すわメラメラ