映画南極料理人 (☆リンクできます)を見て
おにぎりがす~ご~い食べたくなった・・・
堺雅人さんも後にインタビューみたら、「おにぎりのシーン見て欲しい」と言ってたよ
この映画おもしろかった!!何もすることが無いのに3食1年間も作るなんて・・・奴隷だ。
でも自分でラーメン打ってみたくなる!!
南極とかじゃなくても、料理を作るほうは毎日「食」という
生命維持のための最低限の行為を
繰り返し繰り返しである意味自己満足の境地だと思う。
一人であれば、何食べてもいいんだけど、
誰かに食べさせるとなるとめんどくさい。
健康維持の責任がついてまわるから!!!
だから無責任に自分を喜ばせるだけのお弁当が実は自分の中でアツイ![]()
・十穀米(我が家の初期設定)
・中身は鮭と梅干
・韓国のり
後はブロッコリーの辛子マヨ和えと卵焼きとお味噌汁
午前中『嫌なことが仕事であったとしてもめげない心』は朝の自分にかかっているのです。
(我慢しろ我慢しろ、お弁当は私の好きなアレが入っている)
私は今食べたいベストを作って本当に満足だったけど、
人に作ったら完全に手抜きと思われる。よね?
だから『食』なんて自己満だから、作れない人は文句ゆわずに食べれ!!!
