大阪最大の高級飲食店街 北新地(Wikkipediaいわく)
に9/10に京ちゃばな 北新地店がオープンしてた・・・
この前は船場店にいったんだけど、すごい並んでて店にはいれなかったから
近くのバーで時間つぶしたのデス![]()
大学の同級生定例会の幹事は一年に一回まわってくる・・・
メンバーは4人で、3ヶ月に一回のペース
毎回店を選ぶとき迷う(゜ρ゜)ホゲ
(この前はイタリアンだった、その前は居酒屋だった、その前は焼肉で・・・・)
本当は福島のピザ屋さんに行きたかったケド
前回がイタリアンだっただけに~~~~~![]()
ということで、お好み焼き・鉄板焼きにしました☆
って、忘れてたケド私一年前も鉄板焼きにしてた(´□`。)
バカ舌がバレル
(味濃いものウマイ)
10/22新地本通りの華やかなネオン街をくぐるとそこは
客引きの黒服さんばっかり、後、出勤のプロのオネエさま
本当に不景気???あるところにお金ってあるんだな~![]()
京ちゃばなに到着してまずはビーーール![]()
お通しはトマトのジュレ
オッシャレ~
続きましては、念願のトマトお好み焼き
(極細の野菜が絡み合って最高)
実は前回は広島の友達が広島に帰ってしまう際に
「大阪のあのお好み焼きを食べないと心残り過ぎる」といって来たのです
一度連れてきてもらって、忘れられなかったんだとか・・・・
トマトソースてなんじゃい、お好みと言えば○○ソースやろが、
と最初心の中で毒づいてたんですが、これがオイシイ
(湯気ブゥワ~~~)
続きまして、アボガド黒やきそば![]()
あ、変な写真w
これ、実は蕎麦なんです
ヤキソバの麺でなくて、ざる蕎麦の麺~
アボガドのソースがコクとまろやかさを加え、焼いているのでとっても
香ばしい
コレも最初食べたときは衝撃でしたヨ
海苔もアクセントになっていて、洋風がでしゃばらない和風~
その他にも、鉄板焼きメニューも豊富(・∀・)
モチロン、豚玉もおいしすです。
トントロとエリンギの何か~
関係ないんですが、最近駆けつけのいっぱいの速さが尋常でない![]()
ホント5分で飲んじゃう・・・・
ビール飲むと震えちゃうんです、あまりのうれしさに・・・・
今週呑みすぎじゃない???
野暮なこというなや






