子どもの時から 大好きだったハンドメイド。
母もハンドメイド好きなので その影響は 大きかった。
また リアルのお菓子・パン作りも好きで(食べられるから
)今現在も 月に1回程 教室に通っている。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そんなハンドメイド好きの私が たまたま見たショッピングモールのチラシ。
いろいろなワークショップが開催されてる。
写真を見て わぁ
やってみたい!と思い 予約して作ったのが こちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ハッキリ言って クリーム絞りしかしていない…(笑)
でも パーツ選びも楽しく 上手く絞れるかなって ドキドキしながら作った作品。
その後 友達に教え一緒に作ったが それきりで 別のハンドメイドを楽しむ日々。
その頃 ランチタイムに働いていた焼肉屋が閉店する事になり 同じ経営者のカフェに移動する事に。
そこのカフェのショーケースに並ぶケーキ1種類たけだが 本物を見本にしていた。
勿体ないなぁ…![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
捨ててしまうからね。
食器用スポンジとかで簡単に作れないかな?
そういえば 前にクリーム絞ってスイーツ作ったなぁ…と思い出し 何かないかと本屋へ。
当時は 検索するより 本を探す事がほとんど。
あるあるある![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
フェイクスイーツの本。
すご〜い
本物みたい!
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
こんな世界があるなんて…。
これが フェイクスイーツとの出会い。