ラスベガスの美味しいお寿司屋さん☆Sushi Takashi | My Diary in California→Arizona★駐妻日記

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夫の海外赴任でサンフランシスコに住むことになりました。
せっかくの機会なので日記にして残しておこうと思います♡
★2017年8月アリゾナに引っ越しました★
★2019年2月日本に本帰国しました★

 
さて初日・・・
連日の残業で、ヘロヘロの夫が朝ゆっくりしてから出掛けたいとリクエスト。
なので10時すぎに出発したため、ラスベガス到着が遅くなっちゃった。
 
が、旅行は仕事でお疲れちゃんの夫の慰労を兼ねているためOK牧場!チョキ
 
ラスベガス到着後はホテルのラウンジでちょっくらグビグビして喉を潤してから、
まずはお風呂とサウナに入りにコリアン街の韓国スパへ。
 
アリゾナはお風呂屋さんがないので、生き返る!!!チュー
 
 
・・・からの、ストリップからちょっと離れた場所にある日本人が握っているお寿司屋さんへぶちゅー
 
 
Sushi Takashi
 
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まずは乾杯!
アメリカ来てから、お寿司屋さんでもワインを飲むようになった私。
アメリカかぶれ?笑
 
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で!ここに行った目的はこれです!ぶちゅー
 
 
Koji Special
 
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これ、大きなお皿に沢山盛られたお刺身!お刺身!お刺身!
 
OMG!叫び
 
アリゾナで生ものに飢えていて悶々とした生活を・・・ なので悶え死にしそうチューラブラブ
 
これ四人前なのだそうですが、夫と二人で食べたのでこれだけでお腹いっぱい!!
お刺身でお腹いっぱいになるとは、ラスベガスという砂漠にいてなんて贅沢な・・・ウシシ
 
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私たちはカウンターに座っていたのですが!
オーナーシェフのたかしさんが、次から次へとおまけを出してくれて・・・ビックリマーク
 
 
パリパリハリハリな大根の粕漬け
美味しくて涙が出そう・・・
 
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身がゴロゴロと入ったアラ汁
美味しくてほっぺたが落ちそう・・・
 
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サーモンの塩焼き
こんな脂の乗ったサーモン、久しぶりだよ!
 
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と、本当によくしていただき・・・
一見さんなのに、あれこれとありがとうございます!爆  笑
 
 
すでにお腹いっぱいではちきれそうだったのですが、お寿司も食べたくなり・・・
 
 
甘えび!
 
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うにといくら!
 
これがまた、うにもいくらもびっくりするくらい大盛りで思わずポーン ←こんな感じ。笑
 
口の中に広がる、磯の香・・・ビックリマーク
いくらは$5.45、うには$11.50です。びっくりするくらい安いーーー笑い泣き
 
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いやー、本当に美味しく安い!最高です!
 
 
ここのオーナーシェフ。
北海道出身で、オースティンからラスベガスに来たそうです。
あ、赤ワインが大好きだそうですよ・・・ウインク
 
カウンター越しに色々とお話させて頂き、楽しい夜になりました。
 
 
安くて美味しいとってもいいお店を見つけました!
またラスベガスに行ったら必ず立ち寄りますー爆  笑
 
皆さんも機会あれば是非行ってみてください~♪
 
 
 
 
・・・・・
ちなみにこの後、ホテルの部屋に戻ってからストリップのカジノに行く予定だったのですが、
夫も私も疲れでバタンキュー。
 
この日は残念ながら、カジノに行くことができませんでした・・タラーブー