さて初日・・・
連日の残業で、ヘロヘロの夫が朝ゆっくりしてから出掛けたいとリクエスト。
なので10時すぎに出発したため、ラスベガス到着が遅くなっちゃった。
が、旅行は仕事でお疲れちゃんの夫の慰労を兼ねているためOK牧場!
ラスベガス到着後はホテルのラウンジでちょっくらグビグビして喉を潤してから、
まずはお風呂とサウナに入りにコリアン街の韓国スパへ。
アリゾナはお風呂屋さんがないので、生き返る!!!
・・・からの、ストリップからちょっと離れた場所にある日本人が握っているお寿司屋さんへ
Sushi Takashi
まずは乾杯!
アメリカ来てから、お寿司屋さんでもワインを飲むようになった私。
アメリカかぶれ?笑
で!ここに行った目的はこれです!
Koji Special
これ、大きなお皿に沢山盛られたお刺身!お刺身!お刺身!
OMG!
アリゾナで生ものに飢えていて悶々とした生活を・・・ なので悶え死にしそう
これ四人前なのだそうですが、夫と二人で食べたのでこれだけでお腹いっぱい
お刺身でお腹いっぱいになるとは、ラスベガスという砂漠にいてなんて贅沢な・・・
私たちはカウンターに座っていたのですが!
オーナーシェフのたかしさんが、次から次へとおまけを出してくれて・・・
パリパリハリハリな大根の粕漬け
美味しくて涙が出そう・・・
身がゴロゴロと入ったアラ汁
美味しくてほっぺたが落ちそう・・・
こんな脂の乗ったサーモン、久しぶりだよ!
と、本当によくしていただき・・・
一見さんなのに、あれこれとありがとうございます!
すでにお腹いっぱいではちきれそうだったのですが、お寿司も食べたくなり・・・
甘えび!
うにといくら!
これがまた、うにもいくらもびっくりするくらい大盛りで思わず ←こんな感じ。笑
口の中に広がる、磯の香・・・
いくらは$5.45、うには$11.50です。びっくりするくらい安いーーー
ここのオーナーシェフ。
北海道出身で、オースティンからラスベガスに来たそうです。
あ、赤ワインが大好きだそうですよ・・・
カウンター越しに色々とお話させて頂き、楽しい夜になりました。
安くて美味しいとってもいいお店を見つけました!
またラスベガスに行ったら必ず立ち寄りますー
皆さんも機会あれば是非行ってみてください~♪
ちなみにこの後、ホテルの部屋に戻ってからストリップのカジノに行く予定だったのですが、
夫も私も疲れでバタンキュー。
この日は残念ながら、カジノに行くことができませんでした・・