こんにちは。
先日友達との待ち合わせに「遅れた~
」と慌てて自動ドアを通過しようとして、見事に半開きのドアに衝突![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
恥ずかしいやら痛いやら
たまにこんなこともやっているなおみです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
先日友達との待ち合わせに「遅れた~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
恥ずかしいやら痛いやら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
さて、1/24に第10回目となる珈琲ワークショップを行いました!蛍池駅近くにある凸凹&カンパニー。
「国産珈琲を作りたい」という想いを持った宮出オーナーと一緒にWSを企画・実施しています。その時の様子です↓
「国産珈琲を作りたい」という想いを持った宮出オーナーと一緒にWSを企画・実施しています。その時の様子です↓
6カ年計画 コーヒーワークショップ
「自分でコーヒーを育ててみませんか?プロジェクト」
~種から1本のコーヒーの木を育てて、自分だけの究極の一杯のコーヒーを飲みましょう~
第10回【珈琲コース料理で新年会♪】
今回は、宮出オーナーが全ての料理に珈琲を使ったコース料理で皆さんをおもてなし
たくさんの方が、「どんな料理が出てくるのだろう?」と珈琲料理を楽しみに集まってくださいました。
前菜の
※珈琲果実のゼリー寄せから始まり・・・
※白身魚のポワレ 2種類の珈琲ソース
※コーヒーマッシュのミルフィーユ
※珈琲グラノーラ
※コーヒーセミフレッド
もちろん※淹れたて珈琲も
みなさんに、見た目も、味も、量も満足頂き、また、お話にも花が咲き、優雅なお昼の時間となりました。
ご参加いただいたみなさんありがとうございました。
珈琲ワークショップはこれを持って一段落。
徳之島に送った珈琲の苗の成長が楽しみですね。
今回の珈琲料理はそのうちに凸凹のお店でメニューに登場するかも!?
その日をお楽しみに~。
青空ツアーディレクター なおみ Naomi
:::✩::::✩::✩::::✩::::✩:::✩::
:::✩::::✩::✩::::✩::::✩:::✩::
[凸凹coffee workshop MEMO]
January 24 Sun. 12:00~14:00
me and Mr.Miyade who is a owner of coffee farm and Decoboco&company held the coffee workshop.
January 24 Sun. 12:00~14:00
me and Mr.Miyade who is a owner of coffee farm and Decoboco&company held the coffee workshop.
this time Mr.Miyade entertained in the coffee course cuisine!
coffee were used in all of dish!!
guests enjoyed it very much.
thank you.
coffee were used in all of dish!!
guests enjoyed it very much.
thank you.