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2児の母でパート主婦のなつと申します。2馬力で世帯月収27~30万円の4人家族です。
老後資金や進学資金の貯蓄頑張ります!
こんにちは
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料亭旅館 金城樓さんの
鴨治部の詰合せを
お試しさせていただきました。
治部煮は
小麦粉をまぶした鴨肉や鶏肉と
野菜をともに煮込む金沢の郷土料理です。
鴨を使っているので
鴨治部です
高級感のある素敵な
パッケージで届きます
桐箱はリビングで
小物入れとして活用しています
シンプルナチュラルで
とてもいい
金城樓さんは
1887年創業の老舗料亭旅館です。
地元の食材を大切にしながら
伝統的な加賀料理を守り
新たな金沢の食文化の発信に
努めているそうです。
いつか現地に行って
食べてみたいな。
食べ方は簡単です。
冷凍状態のまま湯煎で6分
温めるだけ
内容
里芋・合鴨・椎茸・筍・
法蓮草・すだれ麩・人参
賞味期限
冷凍90日
とても美味しいです
全体は
醬油ベースでまとまっていますが
それぞれの素材の味や
食感がしっかりと感じられて
おいしいです。
添加物の変な味もなく
食材の個性が生きています。
ゆっくりと味わいながら
頂きたい味です
加賀百万石の藩政期より
大切に伝承してきた郷土料理
「鴨治部」
ギフトにお薦めですよ
両親に贈ったら
喜んでもらえそうです
※紹介している商品情報は6月24日時点のものです。
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