カルロ ロッシ フルーティと使ってゼリーを作りました♪
ロックにしても負けないしっかりした味のワインなので、
ゼリーにしても、味がぼやけることはありません。
う~ん、贅沢^^
頑張った日のご褒美にピッタリの贅沢デザート、
簡単なので、ぜひ一度ご賞味ください♪
♪作り方♪
***ワインゼリー***
4人分
【材料】
ワイン 150cc
水 150cc
砂糖 60g
ゼラチン 5g
水 大さじ1
【作り方】
1.ゼラチンに大さじ1の水をかけ、
10分位ふやかしておく。
2・水150ccと砂糖を鍋に入れ、中火にかける。
砂糖が溶けたら、ゼラチンを加えて溶かす。
この時、鍋は沸騰させないようにしてください。
3.ゼラチンが溶けたら火を止め、ワインを注ぐ。
軽く混ぜ合わせて、よく冷やします。
固まったら器に盛って、出来上がりです♪
※今回は、ワインのアルコールを飛ばさない作り方です。
アルコールがダメな方は、砂糖を溶かす時に
ワインも一緒に加え、一度沸騰させてください。
ゼラチンを加えた後は、沸騰させないようにしてくださいね♪
レシピブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。