贅沢デザート♪ワインゼリー | Reve

Reve

夢見る日常



今日は、ちょっと大人のデザートです。


カルロ ロッシ フルーティと使ってゼリーを作りました♪


ロックにしても負けないしっかりした味のワインなので、

ゼリーにしても、味がぼやけることはありません。


う~ん、贅沢^^


頑張った日のご褒美にピッタリの贅沢デザート、

簡単なので、ぜひ一度ご賞味ください♪



ロッシ ロック フルーティレッド フルーティホワイト


♪作り方♪


***ワインゼリー***


4人分


【材料】

ワイン 150cc

水 150cc

砂糖 60g

ゼラチン 5g

水 大さじ1


【作り方】

1.ゼラチンに大さじ1の水をかけ、

  10分位ふやかしておく。


2・水150ccと砂糖を鍋に入れ、中火にかける。

  砂糖が溶けたら、ゼラチンを加えて溶かす。

  この時、鍋は沸騰させないようにしてください。


3.ゼラチンが溶けたら火を止め、ワインを注ぐ。

  軽く混ぜ合わせて、よく冷やします。

  固まったら器に盛って、出来上がりです♪

  

※今回は、ワインのアルコールを飛ばさない作り方です。

  アルコールがダメな方は、砂糖を溶かす時に

  ワインも一緒に加え、一度沸騰させてください。

  ゼラチンを加えた後は、沸騰させないようにしてくださいね♪


レシピブログのランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。