昨夜寝る前に、フライパンにひとかけらだけ残っていたトルティージャ。
ケチャップをつけて朝ごはんに食べたチカが
物足りなかったらしくてご飯にケチャップを混ぜて食べ始めた。
思った以上に美味しくなかったらしく、食べきれずに絶望してたので、
ご飯を追加して、
ガーリックオイル、食べるラー油漬けの水煮大豆、卵などを加えて
炒めなおしてみた。
最後にネギも入れたなぁ。
美味しくなったよ。
結局お腹いっぱいになったチカは、それ以上食べなかったので、
珍しく早起きしてきたティが全部食べてた。
前日に冷凍庫から出して、塩を振って冷蔵庫に保管しておいた鶏肉には、
ルバーブ梅肉もどきと、しょうゆ、自家製みりん風を混ぜたものを和えて、
マリネ。
フライパンで両面焼いてみた。
マリネの液(?)もフライパンで加熱して、ディップみたいにして。
小腹が空いた夕方は、自家製ドライトマトのオイル漬けと
フレッシュトマトでペペロンチーノ
なんだか最近緑が足りてないかも。
庭にルッコラを取りに出たかったけど、
なんだか今週はずっと雨なんだよねぇ...