なぜ失敗したのかはわかっている。
冷凍のバナナを適当に切って、型に入れる時に、偏ってしまったからだ。
焼き上がりは、いい感じで、
逆さまにして冷ました後も、いい感じだったのにー。
左は普通にミルクティーのシフォンケーキ(これは普通にできた)
右は、その大失敗の冷凍バナナと乾燥いちご。
膨らんでないし。。。
むちっとして美味しかったけど。
まだいくらかまともな焼き上がりだった部分。
むちっとはしてるけど(しつこい)
まぁ、シフォンケーキを食べたことのないドイツ人には、
ふわふわしっとりで美味しかった模様なので、
よしとします。
あと、ビーガンの子がいるから、
お団子も作ったんだ〜。
その子は欠席だったけど、これも「日本の味」で面白かったみたい。
大豆の粉を乾煎りして、同僚のグラニュー糖を混ぜたのと、
黒ごまを乾煎りして、グラニュー糖混ぜたのと、
みたらし団子のタレと
炙りながら薬用の醤油の効いたゆる目のタレ。
味的には、炙り用の方が、みたらしのタレよりも自分の口には合う感じでした。