朝ごはん用に小さい丸パンを買ってきました。
スーパーの安売りのだったから、ちょっとパサパサした軽めのだったけど。
まぁ、イースター休みだし、たまにはいいかなって。
近いうちに、ちゃんとしたパン屋さんの美味しいのを子供らに
食べさせてみたいなぁ。
横割りにして、トーストして、バター塗って、
ハム、チーズ、レタス、トマトをのせて胡椒かけていただきました。
あんまりパッとした見た目じゃないな〜(笑)
体調は良くはないんだけど、先日失敗した魚の調理に再挑戦したくて、
スケトウダラを解凍。
かなり水分が出たので、キッチンペーパーで何回か水分を拭き取って。
余ってたタンドリーのタレを2切れに塗って、
オーブントースターでレシピ通りに焼きました。
今度も水分は出たけど、
半解凍で調理しちゃった時よりは形は崩れず、縮まず。
ま〜、味はね、あんまり家族ウケはしなかったので、
また作ることはないかな。
タンドリーカジキっていうレシピだったけど、この味なら、
普通にタンドリーチキンの方がいいな〜って思ったよ。
残りの一切れは塩を振って、フライパンで焼いてみました。
自分は、やっぱり塩味のがいいや(笑)。
今年はホウレンソウを積極的に摂ってるので、
茹でて、3/4はおひたしに。
残りは、保存容器に入らないという理由で、
溶かしバターで和えて塩胡椒。
ゆでる前に気がつけばよかったけど、
まぁ、これはこれで、美味しい添え物になりました。
食料を買っておかなきゃと思って買ってきたけど、
調理しそびれて、危うく傷ませてしまうところだったので、
無事に調理できてホッ。
家事もみんなが手分けして手伝ってくれたので、
週末の朝は、ゆっくりさせてもらえました。
まだ本調子じゃないけど、
とりあえず薬を飲まなくても寝られるようにはなったので、
ゆるゆると過ごして、
週末の祝日に備えたいと思います。