今日の札幌はいいお天気でした。
桜が満開だったところも多かったみたいですね♪
北国にもやっと春がきた![]()
そんな天気の中、私はお勉強。。
きき酒師通信コース、第一回&第二回の課題をそろそろ提出したいところです。
記号選択問題も、テキストの要点まとめ問題も乗り越えて
未解答はあと2問!
普段飲食業界とは全然違うお仕事をしていることもあり、
セールスに関することや食生活に関する自分の意見などをまとめるのは
ちょっと難しいなと思ってしまいます。
でも、どこの業界でも「お客様の意向をくみとり、最適なサービスを提供する」ことは同じ!
学生時代にやっていた喫茶店でのバイトや、大好きなお店のサービスを思い出しつつ
サービスということについても考える時間にしたいです。
おはようございます。
今日の札幌はすかっと晴れてとてもいい天気!!
まさにお花見日和です。
北海道のお花見は、桜の下で焼肉+ビールが定番。
煙で桜なんて見えません。笑
日本酒を持っていくなら、みんなで飲めるさっぱり系のお酒か
日本酒で漬けた梅酒なんてのもいいのかな~。
お花見はしていませんが日々飲み歩いていますので
お勉強のほうは順調に停滞しております。。
でもでも!教科書以外でも日本酒の勉強はできるっ!
そんな素敵なマンガが「もやしもん」。
- もやしもん(1) (イブニングKC (106))/石川 雅之
- ¥560
- Amazon.co.jp
「菌が見える」、農大に通う大学生と愉快な仲間たちのお話しです。
醸造についての知識がこれでもか~とつめこまれている素敵なマンガ!
最初はマンガ喫茶で読んだのですが、翌日に思わず大人買いしました。
日本酒やワイン、おいしい地ビールが飲みたくなります。
勉強もがんばろうっと!!!

