北国からおはようございます。
きき酒師の第一回&第二回目課題、昨夜やっと書き上げました。
(私は通信コースです)
ぎりぎりまで自分を追い込まないとやらないタイプなので、
けっこうぎりぎりになっちゃいましたが…。
あと2ヶ月、集中して頑張ります。
週末は学生時代の友達が北海道に遊びに来ていて
みんなで楽しく飲みにいきました♪
友達が連れて行ってくれたのが風味や 春 さん!
漬物屋さんがやっているお店で、もちろんメインはおいしいお漬物。
いろいろ試したいときは15種類or7種類の盛り合わせから選べます。
定番の奈良漬、べったら漬け、葉わさびしょうゆ漬け、
心に残ったのは新しょうが漬けと、あと初めて食べた「いぶりがっこ」!!
燻製風味がたまらない♪
お酒は焼酎がメインですが、10種類ほどあった日本酒を
満喫してきました。
出羽桜、開運、黒龍など厳選されたラインナップ![]()
私は田酒の山廃が一番好きだったかな。最近こってり旨みのお酒が好きです。
長いつきあいの友達+おいしいお酒→もちろん楽しい夜でした。
