長らく放置してきたこのブログも、育児ブログとして復活させる予定です。

夫&もうすぐ1歳女児と生活中。
先週末、素敵なお酒ストラップを
頂きました!
近いうちに写真とりますニコニコ

第1回の課題も返ってきました。
まだちらっとしか見てませんが、再提出などはないもよう…良かったぁあせる


今週も飲み会多そうですが
体調に気をつけつつ楽しんできます!

北国からこんばんは。

ブログは久しぶりの更新です。


いまは添削課題の第3回目、これにぼちぼち手をつけております。

知れば知るほど、日本酒の仕込みって本当に大変!!

作業工程がたくさんあるだけでなく、ひとつひとつに機械では100%の制御が難しいような

プロの判断が求められているという点で。。

おいしい日本酒を飲むことができるたび、そのありがたさに涙してしまいそうです。



先日は「炭や」という焼肉屋さんでお肉を堪能してきました。

席に小さい七輪がそれぞれおかれて、そこで自らお肉を焼きます。

全体的に塩気がちょっと強いけど、ホルモンなどいろんなお肉を満喫してきました♪

お肉の味が強くする鶏ハラミ、厚切りのラムが好きでしたねぇ。

おいしかった~。

私達はビールを飲んでいましたが、店内では「あさ開」がおすすめされていましたよ。

日本酒と焼肉…まだまだ研究の余地がありそうです!