- 前ページ
- 次ページ
先週末、素敵なお酒ストラップを
頂きました!
近いうちに写真とります
第1回の課題も返ってきました。
まだちらっとしか見てませんが、再提出などはないもよう…良かったぁ
今週も飲み会多そうですが
体調に気をつけつつ楽しんできます!
頂きました!
近いうちに写真とります

第1回の課題も返ってきました。
まだちらっとしか見てませんが、再提出などはないもよう…良かったぁ

今週も飲み会多そうですが
体調に気をつけつつ楽しんできます!
北国からこんばんは。
ブログは久しぶりの更新です。
いまは添削課題の第3回目、これにぼちぼち手をつけております。
知れば知るほど、日本酒の仕込みって本当に大変!!
作業工程がたくさんあるだけでなく、ひとつひとつに機械では100%の制御が難しいような
プロの判断が求められているという点で。。
おいしい日本酒を飲むことができるたび、そのありがたさに涙してしまいそうです。
先日は「炭や」という焼肉屋さんでお肉を堪能してきました。
席に小さい七輪がそれぞれおかれて、そこで自らお肉を焼きます。
全体的に塩気がちょっと強いけど、ホルモンなどいろんなお肉を満喫してきました♪
お肉の味が強くする鶏ハラミ、厚切りのラムが好きでしたねぇ。
おいしかった~。
私達はビールを飲んでいましたが、店内では「あさ開」がおすすめされていましたよ。
日本酒と焼肉…まだまだ研究の余地がありそうです!