金曜日に妹夫婦と一緒に3人で『焼鳥 末広』に。開店時間の16時なら予約OKとのことで口開けに〜!
16:00で満席。さすがの人気店。壁側のテーブル席に落ち着きます。とりあえず乾杯〜!
『ビール大瓶』800円
ビールは他に黒ラベル、スーパードライから選択可。横浜なので『キリンラガー』で!
メニューは串と冷やしトマトのみと潔い。残念ながらこの日は『冷やしトマト』がなく‥
『かわ・塩』1本280円
注文は2本以上。串から外して食べるのは御法度なので1人一串でお願いしました。丁寧に下処理された美しい串。表面がカリッ、中がトロッとし『かわ』は絶品です。
『モツ・タレ』1本280円
モツは鳥レバーのこと。こちらも美しい。甘めのタレとよく合う。
『はつ・塩』1本280円
『なんこつ・塩』1本400円
早めに売り切れてしまう『なんこつ』身がたっぷり付いた串は食べ応えあります。旨いなぁ。
『陸ハイボール』550円
ビールの後はこちら。ちなみに塩、タレは何も言わなければお勧めで焼いてもらえます。1回目の注文が終わり追加を!
『レバ・タレ』1本280円
こちらは豚レバー。鳥レバーと同様に新鮮で美味しい。
『かわ・タレ』1本280円
かわが絶品だったので今度はタレで。やっぱり脂が程よくのったかわとタレの組合せは旨い。
『すなぎも・塩』1本270円
最後はこちらでさっぱりと〆。1時間程のんびりしてお会計は1人3,000円程。ご馳走様でした〜〜〜〜!
やっぱり『焼鳥 末広』は最高でした。妹夫婦も大満足で良かった。また寄らせて頂きます。
さて折角、野毛にきたのでもう1軒ぐらい寄っていこうかなぁ。