野毛・焼鳥 末広(横浜で一番好きな老舗の焼鳥店)! | 飲みパパの酒場放浪記

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金曜日に妹夫婦と一緒に3人で『焼鳥 末広』に。開店時間の16時なら予約OKとのことで口開けに〜!

16:00で満席。さすがの人気店。壁側のテーブル席に落ち着きます。とりあえず乾杯〜!

『ビール大瓶』800円


ビールは他に黒ラベル、スーパードライから選択可。横浜なので『キリンラガー』で!


メニューは串と冷やしトマトのみと潔い。残念ながらこの日は『冷やしトマト』がなく‥

『かわ・塩』1本280円


注文は2本以上。串から外して食べるのは御法度なので1人一串でお願いしました。丁寧に下処理された美しい串。表面がカリッ、中がトロッとし『かわ』は絶品です。

『モツ・タレ』1本280円


モツは鳥レバーのこと。こちらも美しい。甘めのタレとよく合う。

『はつ・塩』1本280円

『なんこつ・塩』1本400円


早めに売り切れてしまう『なんこつ』身がたっぷり付いた串は食べ応えあります。旨いなぁ。

『陸ハイボール』550円


ビールの後はこちら。ちなみに塩、タレは何も言わなければお勧めで焼いてもらえます。1回目の注文が終わり追加を!

『レバ・タレ』1本280円


こちらは豚レバー。鳥レバーと同様に新鮮で美味しい。

『かわ・タレ』1本280円


かわが絶品だったので今度はタレで。やっぱり脂が程よくのったかわとタレの組合せは旨い。

『すなぎも・塩』1本270円


最後はこちらでさっぱりと〆。1時間程のんびりしてお会計は1人3,000円程。ご馳走様でした〜〜〜〜!


やっぱり『焼鳥 末広』は最高でした。妹夫婦も大満足で良かった。また寄らせて頂きます。


さて折角、野毛にきたのでもう1軒ぐらい寄っていこうかなぁ。