近頃、呑んだ帰りの〆でこちらのお店に寄ることが多く反省です〜!
勢力拡大中の『豚山』最近は首都圏の駅近のほとんどに出店。自分は横浜西口店が多いかぁ。定休日なしで24:00までの営業なので、酔っ払った勢いで、つい寄ってしまう。
分かりやすい券売機。この辺はよく二郎を研究してるなぁと感心。トッピングも多く、持ち帰りもあり。
席の前には説明書きあり。これは初めてでも安心。この辺は『ラーメン大』を参考にしてる感じ。さて自分はいつもほぼ『小ラーメン』830円を注文します。
『麺ヤワヤワ・小ラーメン・ニンニク抜き・野菜マシマシ・アブラマシマシ』830円+『肉アブラ』100円
麺の固めと柔かめは食券提供時にコール。自分はいつも10分以上茹でる『ヤワヤワ』が好み。その後『野菜マシマシ』にして腹パンでいつも後悔してます。
『肉アブラ』のトッピングは、甘くて旨い。野菜や麺と一緒に食べるといい感じでお勧め。
こちらもいつぞやの『麺ヤワヤワ・小ラーメン・ニンニク抜き・野菜マシマシ・アブラ・アレ(紅生姜)』うーん、野菜食べすぎてるわぁ。
『麺ヤワヤワ・小ラーメン・ニンニク・野菜マシマシ・アブラ・アレ(辛子高菜)』830円
『アレ』は日替りの無料トッピングのことで、店ごと違います。豚山アプリで店別のアレの告知あり。ほんと二郎を研究してるわぁ。
スープはこんな感じ。まぁ豚骨醤油ベースで可もなく不可もなく。二郎には及ばないかなぁ。
麺は平打ちに近いピロピロ麺。麺量は小で250gとちょうどいい感じ。自分の感覚だと、普通で粉っぽい気がするので、やっぱり柔かめが好きかなぁ。
豚山は茹で麺機のテボで茹でてるから、麺が泳がないので、二郎の麺上げとは全然違う気がするなぁ。
いつぞやの『小ラーメン』には厚めの豚が2枚。豚だけは二郎と同等か、それ以上に美味しいと思います。
『豚山 横浜西口店』いつもご馳走様です〜〜〜…!なんだかんだ言いましたが、並ばずに気軽に深夜まで二郎テイストが味わえるお店『豚山』はありがたい。でもやっぱり浮気はいけないよなぁ(笑)