平日の木曜日。半休をとって数年ぶりにママと二人で、こちらのお店に〜!
京急子安駅から徒歩1分。お昼抜きで準備万端(笑)17:30の予約で、はじめは自分達だけだったので、マスターとユックリ話ができて良かったぁ。ほんとお久しぶりです。
『桃生ハム』
のっけから美味しい。料理はコースのみ。Aプラン5,200円をお願いしました。料理が7品とボリミーなコース。
金剛商店はマスターのワンオペのお店。その手際の良さは健在。ほんと凄いなぁといつも感心します。
『まぐろユッケナムル風』
料理名はうろ覚えですみません。しかし何を食べても旨いし、相変わらずボリュームも凄い。
『自家製のパン』
塩気があって何もつけなくても旨い。『パン焼』ってマスターは何でもチャレンジするなぁ。
『サーモンのパイ包み』
パイがサクサクでソースが絶品。店内は18:30頃から2階も含め満席。人気店だなぁ。土日の予約はかなり困難です。
赤ワインは1階のワインセラーからセルフで。この前に『泡盛の炭酸割り』も呑んで、いい感じの酔い加減。
このあたりから料理名は失念。まだまだ料理は続きます。
牛ハラミだったと思うけど柔らかくソースと絡んで美味。ここでマスターから料理ストップもできるけどの満腹確認あり。いやぁ、当然まだまだ食べますよ(笑)
『キムチ冷麺』
自分で炭酸水を投入して完成。面白いなぁ。金剛商店の自家製キムチはお勧め。いつも帰りにお土産でテイクアウトしてます。
『デザート』
スイカが夏らしくいいなぁ。しっかり最後まで残さず完食。次の予約がなく2時間半程ユックリさせてもらい、お会計15,200円。ご馳走様でした〜〜〜〜!
いやぁ、よく呑んで食べた。ママは今までで一番苦しいとのこと。やっぱり金剛商店は美味しくて、かつボリュームが凄い。
マスター色々とありがとうございました。話も楽しかったです。また予約して寄らせて頂きます。