ねぎたま牛丼*
SPEC見ていたら食べたくなるシリーズ。牛丼、たーんと食いなっせ。*材料*・牛肉 150~250g・玉ねぎ 半玉・しいたけ 3~5個 (お好みで)・温泉卵@出し汁 300cc (顆粒だしOK)@さとう 大2@酒 大2@しょうゆ 大2@みりん 大1彩り担当:小ネギや紅ショウガさん*****細めに切った玉ねぎと、いしづきを取って一口大に切ったしいたけを炒める。@ の調味料を投入し、ぐつぐつとなるまで火にかける。湧いたら、ほぐしたお肉を入れていく。均等に火がまわるように炒め、出汁が少なくなってきたら完成☆できれば、一度冷ますと味が染みます(*^^*)卵に今回は火が通りすぎてしまいましたが(^-^;温泉卵や、卵の黄身をのっけて食べると楽しみ倍増です。彩りに、小ネギや紅ショウガをちらして。takane*さんのお料理をもっと見るレシピブログに参加中♪