丸ごとピーマンレシピ

 

ピーマン丸ごと使ったレシピ

たまたまネットで見た「ピーマン丸ごと」使ったレシピ

豚の薄切り
ピーマン(丸ごと)
好みのたれ(焼き肉のタレ)(ポン酢など)
塩コショウ

材料これだけ!
肉に塩コショウで、軽く下味をつける
ピーマンを台に押し付けて握りつぶす(中の空洞を潰す感じ)
ピーマンに肉を巻く

フライパンで蓋をして弱めの中火でじっくり焼く
(蒸し焼きにする感じ、料理酒を少々加えても)
全体が焼けるように時々ころがしながら、ピーマンがしんなりするまで
焼けたらタレを加えて全体にからめるようにする

ピーマンの種やワタを取らなくて大丈夫なのかと思ったけれど
全く気になりません
今回、醤油のあまからいタレを絡めました
(ポン酢でもさっぱり頂けそうです)

ボリューミーで、栄養満点の簡単ピーマンレシピ
ぜひ、また作りたいです