普通のブログネタ(爆)。
…普通って何(笑)?
今日は皆さん、鰻食べましたか?
土用の日に鰻を食べなくても、何も問題ないのですが、日本人ってそーゆーの好きっすねぇ。
そう言う我が家でも、夕食は鰻…。
え?国産じゃないよ!だから、皮が不味い…ゴムみたい…いやもしかしたらゴムなのか?(爆)。
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ゴム、否、皮はギブアップ!残した。
本音を言うとサイドメニューの冷奴のほうが数倍旨かった(笑)。
皆さん、冷奴には醤油かけますか?
私は、たまにしかかけない派。
…肉体労働をしている人には水分+塩分の組み合わた摂取はとてもよろしい事なのだが、私のように室内の事務仕事中心で肉体労働者より汗かかない系は(長袖白衣だから一般事務より多め?か)今日は汗をかいたほうかな?な程度だと、市販の塩分入り飲料はちょっと塩分が濃すぎる。
夜寝て、朝起きても足の浮腫みが取れない(爆)。
そもそも塩分の濃い食べ物が苦手である。
何しろ、味噌汁が自分の家なのにずっと前から…「濃い」と思って、少ししか飲まない。
味噌汁はおふくろの味?そうなのだよ、母は塩分高い食べ物が好きなタイプ…。食べ物の趣味が一致した事がない(爆)。
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因みに私が作ると「薄い」と家族からブーイングを受ける(爆)。
どのくらい薄い味噌汁が好みかと言うと、安い旅館に出てくるような、飲む前に箸で一回かき混ぜてたくなるような薄いさが一番好みさっ!!
…トマトのような生で食べる野菜も、大皿に盛ってある時は塩をかけないでくれ~と頼んでいる。
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私だけ塩などかけずそのまま食べるから。温野菜も茹でた時の塩分だけで十分にいけるのだ。
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ヒナって薄味の家なんだっけ?ヒナとは食生活が合いそうだ(笑)。
最近、夏向けの熱中症対策を視野に入れてる飲料水が多い、塩分入りが多すぎる。
コーヒーではなくて、何かジュースが飲みたいなあ~って思って手にしたら塩分補給塩分補給塩分補給って書いてあるのばかりだ!塩分入りかよ!ともとに戻す。
因みに、話は脱線するが、日本茶が苦手である。胃の調子がなんだか悪いと思うとお茶をマグカップで(つまり多めに)飲んだ後だった事が多い。
珈琲は基本カフェラテまたはカフェオレ派で…何杯も飲んでも大丈夫なのだが、紅茶もストレートだと胃が微妙になるので、どうやらタンニンの成分が苦手らしい。
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紅茶もミルクティー派。イギリス行ってから、ミルクティー派になった…。
*イギリスではストレートよりミルクティーのほうが一般的である。
日本ではめったに紅茶は飲まなくなった。水の違いと気候の違いと言う説があるらしい?イギリスで飲むミルクティーは日本で飲むより、美味しい。茶葉の値段関係なく美味しいぞ。
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因みに、お呼ばれして、とか、仕事場で、とかでお茶とかブラックコーヒーが出ても味が飲めないわけではないので、飲んではいる。
塩分入り飲料の話かお茶の話か、野菜の話か?よく分からなくなりつつある…。
あ、スイカにも塩はかけません!
因みに、スイカは浮腫みをとるのによい食べ物(カリウムが多い)なので、絶対に塩なんてかけないぞ(笑)。
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熱中症対策したい人は、塩かけてね…。
…そんなわけで、足が浮腫んでいるなあ~と言う話(アレ?違ったか?)であった。
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帰宅途中に足のマッサージ店の前を通って、やってもらおうかな~なんて考えていたせいで…こんなネタ(笑)。