5/14~5/15に大宜味村のやんばる・シンカヌチャービレッジ で行なわれた
パーマカルチャー実践コース(全10回) の第3回に参加してきました。
前回 から引き続き、鶏小屋とチキントラクターを作り、
両方とも完成しました!
このように鶏小屋の前にチキントラクターをつけて、鶏を移動させます。
今はまだ鶏がいませんが、次回までには鶏が来る予定とのことです。
新しい工具の使い方を習っています。
子供たちの描いた絵も、鶏小屋の壁に貼りました。
なんと、生ゴミの中に含まれていたカボチャの種から、カボチャが立派に育ってきています。
すごいですね。
次回は、産みたて卵の料理が食べられるのではないかと、
ひそかに期待しています。
楽しみです!
リンク:
過去の関連ブログ記事:
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
今日の記事を気に入ってもらえたら、