イザリで獲れた海の幸を料理 | ヴェールの向こうにある国@沖縄

ヴェールの向こうにある国@沖縄

沖縄 那覇でホメオパシー健康相談会とリコネクティブ・ヒーリング®をご提供している自然療法家がご案内します。

先日のイザリ で獲れたタコ、イカ、カニを

料理してみました。


ヴェールの向こうにある国@沖縄-イザリパエリア
まずは、タコ、カニを使ったパエリアを作ってみました。


タコの味が引き立って、美味かったです。


ヴェールの向こうにある国@沖縄-イザリブイヤベース
次に、イカ、カニを使ったブイヤベースを作ってみました。


スープに魚介類のエキスがしみこんでいて最高!

イカが柔らかくて感動!


ヴェールの向こうにある国@沖縄-イザリ味噌汁
最後に、カニを使った味噌汁を作ってみました。


味噌とカニが合って、いい味出てます。

ヘンプナッツかけ玄米とも良く合います。



今回は食材を獲るところから自分で全てやってみて、

すごく面白かったです。


いつか山か森で狩りをして、その場で料理してみたいですね。



過去の関連ブログ記事もどうぞ。

→ イザリでタコと格闘


最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

今日の記事を気に入ってもらえたら、

↓ここをポチっと押してくださると嬉しいですニコニコ
にほんブログ村 健康ブログ ホメオパシーへ    にほんブログ村 健康ブログ 代替療法へ    にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 癒し・ヒーリングへ
にほんブログ村     にほんブログ村      にほんブログ村



ブ ル ー ポ ー シ ョ ン

スカイプで全国どこからでも、自然療法家 大澤広二のホメオパシー健康相談会

h t t p : / / b l u e p o t i o n . j i m d o . c o m/