最近、果物で作る

フルーツ酵素にハマってますニコニコ






最初はレモン🍋で作り、


次は酸っぱ過ぎた伊予柑でも作ってみました。


どちらも上手く発酵出来て飲んでみたら、、


爽やかで美味しい照れ


でも皮ごと使ったので、少し苦味が気になりました。


なので、


今回はパイン、リンゴ、酸っぱい伊予柑がまだ残ってたので、皮は剥いて漬け込みましたラブラブ


毎日掻き混ぜながら、出来上がりを楽しむ


こんなことも幸せに感じる✨


食品について調べてみると、もう何を食べたら良いのか…


添加物たっぷりですし、、


だからこそ


手作りしながら安心出来るものを少しでも口にしたいと思いますニコニコ




あんこも煮ました🫘💕


美味しいよね〜


あんこ大好きなんです❤️


最後まで読んでいただき、ありがとうございます😊


blue.Peace