昨日は朝から自分でベーグル(グルテンフリー)を作ってみました。
HBと電子レンジの発酵機能を使って楽々出来ました。
HBでこねられる量が決まっているので、沢山作ることはできず、レシピ通りの量にしました。
実はタピオカ粉が入りすぎてしまって調整できず、米粉の分量を減らして、ホワイトソルガムを入れるのをやめてみました…。
どんだけタピオカ粉入れたんだ?ってことですよ(滝汗)
ポンデリングのようなモチモチ感のベーグルとなりました😅
要するに失敗です。😭
夜のレッスン(仕事)があったため
もう一度作るには至りませんでした。
(夜のレッスン用に力を温存しなければならなかったので。)
夜、遅かったのてすが、
今朝は方南町でのレッスン。
からのバレトンへ。
夕飯を作って食べさせたら、
そのあとホットヨガスタジオでのお仕事に行ってきます~