【2020 おみそづくり】
初めて作った去年から
早いもので
2回目のおみそづくり
昨年つくったおみそは
発酵もすすみいい香りと
旨みも増して
毎日のお味噌汁は欠かせません
手前味噌とは
よく言ったもので
自分の手で作ったものが
一番美味しい
今年も、はじめましての
方ともあれこれおしゃべり
しながらの手作業は楽しく
国産の材料を使用して
米麹と麦麹のあわせみそ
大豆と麹の香りのなか
新しいおみそが育つのを
ワクワクしながら手を動かし
あっという間の時間でした
美味しくなーれ魔法の言葉
【2020 おみそづくり】
初めて作った去年から
早いもので
2回目のおみそづくり
昨年つくったおみそは
発酵もすすみいい香りと
旨みも増して
毎日のお味噌汁は欠かせません
手前味噌とは
よく言ったもので
自分の手で作ったものが
一番美味しい
今年も、はじめましての
方ともあれこれおしゃべり
しながらの手作業は楽しく
国産の材料を使用して
米麹と麦麹のあわせみそ
大豆と麹の香りのなか
新しいおみそが育つのを
ワクワクしながら手を動かし
あっという間の時間でした