こんにちは♪
ご機嫌美心ナビゲーター
雪仲紫月(ゆきなか しづき)です♡
桜を名残惜しんで桜Photo。
この桜は ご近所で一番最初に咲いて
あっという間に満開になり
他の桜が咲く頃には 葉っぱだけになる。
今年も すでに葉っぱのみ(笑)
この樹が花を散らし葉っぱだけになる頃...
春の嵐が吹き荒れ 寒暖差が激しくなる。
小さなことを観察していると
自然て 本当に面白いよねぇ~
さてさて
巷には春野菜が並び始めて
なんだかワクワクするよねぇ~
この季節になると
喜び勇んで作る調味料...
新玉ネギと黒胡椒の塩漬け
新玉ネギをみじん切りにして
ブラックペッパーの粒と粗びき
塩とお酢を混ぜるだけ。
シンプルなので お塩だけは
美味しい天日塩を。
塩を 塩麴に変えると
玉ネギ麹みたいな味わいで
ちょっとまろやかになります。
お肉やお魚 野菜にかけたり
オイルを混ぜてドレッシングにしたり
黒胡椒の粒が 口の中で弾けると
パンチのある辛さで美味しいの~♪
簡単で重宝する調味料なので
ぜひ お試しあれ。
最後まで読んでいただき
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