前記事はコチラ
捏ねと成形担当は次男( ・ω・)>
ハンバーグを作っているとは思えないかけ声を出しながらも
頑張って捏ねてくれました
直径28cmの大きいフライパンいっぱいの巨大なハンバーグ(^◇^;)w
いつもならソースはデミグラス系にすることが多いのですが
今回はこちらを使いました( ・`ω・´)b
知る人ぞ知る
ロピアの焼肉のたれ!!
赤:¥299(税別)
黒:¥298(税別)
お肉売り場で一際目立って販売されているのですが
上の段がごっそりなくなっている日もある程大人気!!
肉と憎たらしいをかけて
ニクたらしいほど旨い
その名も肉たらしな焼肉のたれ(*´∀`*)w
(こういうセンス大好きw)
ロピアを利用するようになってからは
こちらの赤いパッケージの物を愛用していたのですが
こちらの黒いパッケージの物も見つけたので一緒に購入してみました。
色的には赤いパッケージの方が若干濃いめ。
どちらも白ごまが入っています。
裏面に書かれた原材料を見る限りあまり大差はないように思うのですが、赤の方はごま油の香ばしい風味が感じられます
ハンバーグを焼いたあと、フライパンで少し温めてから
ハンバーグにかけて頂きました(*´∀`*)
パパにも次男にも大好評
とってもおいしかったです(*´∀`*)b
さてさて!!
各500mlと容量がたっぷりなのも嬉しいポイントなのですが
私が更にポイントが高いと思っているのは容器
ビンではなく、プラスチック製なんです!!
なので買い物の際に扱いがラクな点と、面倒な分別の手間がない所もお気に入りポイントです(*´∀`*)b
※自治体にもよるので分別に厳しい地域にお住まいの方はごめんなさい(;´Д`)
お肉だけでなく野菜炒めやチャーハン
そして卵かけご飯にもオススメ
まだ試したことのない方はぜひ
以上、参考になれば幸いです(*´∀`*)
フォロー大歓迎です
押して下さると嬉しいです|д・*)