私も、食べてみました!
サクラだよ
開けると、こんな感じに
ソースが表面ににかかってる
これが、かなりしょっぱく感じるのです(わたし的ですが)

イメージは、桜の花の塩漬けの味?
クリームも何故か
ソースのせいか
アイスクリームの独特の甘さより
なぜか酸味があっておいしい
中程にいくと
またまた、ジャムがでてきて
このジャムは、表面のほどしょっぱさはない
底からも赤色のジャムが出てくるのだけど
こちらも、しょっぱさは全く感じず、ほのかな甘さがある







サクラと言うと、どうしてもあのサクラの花、葉の塩漬けを使った和菓子やあんパンを想像
あっ!相模湖の藤野のツツジ祭りの美味しい手作りサクラパンも思い出すのですが

このアイス
期待通りの味に近いのだから
納得!
面白いのは
ソースのせいか?ジャムのせいか
白いクリームがほのかな酸味があって
さっぱりとした口当たりで、ごちそうさま
あぁ~!サクラの花があったらと
つい、欲がでてしまうのでした


あっ!そうそう
関西からジミー赤沢さんが
ブルーグラス専門のフィドルワークショップ第1回目を、
3/6原宿こんとん館でするそうです
要予約
お店に確認してね




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