サイアムセラドン御茶ノ水ソラシティ店
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13154169/
「センレック・ナムギョウ」★★
1,380円
期間限定: 6月~8月
生春巻、サラダ、デザート付き
単品1,100円(税込)
生唐辛子ペースト、豚軟骨、豚ひき肉、トマトなどを煮込んだスパイシーなスープを麺にかけて食べるタイ北部の郷土料理です。
たっぷりのお野菜と一緒にお楽しみください。
★チェンマイ出身・カンケーオ Chef
"故郷の味を再現いたします!是非ご賞味ください!”
サイアムセラドン東京鉄鋼ビル店
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13188524/
「センヤイ・ソット・パッ・シーユー」
生センヤイ(太麺ビーフン)のタイ醤油風味炒め麺
ミニガパオとサラダ付き
1,300円
期間限定:6月~8月
単品1,100円(税込)
もちもち食感が堪らない!
生麺の太麺ライスヌードル「セン・ヤイ」を
タイの白醤油「シーユーカオ」、ナムプラー、オイスターソースなどで味付けし、
仕上げに黒糖を思わせる甘味のある
タイの黒醤油「シーユーダム」で味を整えた、
コクのある味わいの辛くない中華系タイ料理。
卓上調味料の「粉唐辛子」と「酢」をお好みで加えるのがおすすめです!
★チェンマイ出身・エム Chef
”唯一無二のもちもち食感をお楽しみください!”