フェルトに刺繡をしたティーセットの制作です。
制作中のホールケーキ↓
フェルトをカットした段階の
マカロンを制作して
あれこれのせてはおろしを繰り返して
結果こうなりました↓
リンゴの薄切りは1枚足して4枚で
飾りに入れました。
あと、今回初めてだったのは
このデザインのケーキに
バラをのせてみたこと。
フェルトの色はえんじで
このパーツを入れたことで
大人っぽさが増して
バラとさくらんぼは合わないので
さくらんぼは今回はなしにしました。
写真だと分かりにくいかもしれませんが
えんじのバラが結構効いています。
間を埋める丸のパーツは
2色で3つまでというマイルールは厳守。
沢山の小さいパーツで間を埋めようとすると
ごちゃごちゃして変なんですよね。
↑過去に失敗済
ティーポット(制作中)と並べて色味チェック↓
いつもより大人っぽい感じで
いいのではないだろうか。
いつも作るデザインと比べてみると↓
まあ、やっぱりピンクと赤と白だけの方が
まとまりはいい感じはするかな~
赤メインの方は色のまとまり方というか
散漫の仕方がぎりぎりOKな感じかな。
このぎりぎりな感じが攻めた感じがして
嫌いではないんですけどね。
ただ気が緩むと色のバランスを踏み外すので
小菓子5種類、色に気をつけながら
制作しようと思います。
続きます