今日は大好きなレバーの煮物を作った☆
もちろん子供達も大好き。

BLUE BLUE NOTEBOOK-KC3O0045.jpg

おばあちゃんの思い出メニューでもある。

おばあちゃんは、健康のため、この煮物を常備していて、毎日ちょっとずつ食べていた。

おばあちゃんの家に遊びに行くと、毎回この煮物が食卓に並ぶ。

他には、きんぴらごぼうに、かぼちゃの煮物…

美味しい和食三昧で、帰る頃には毎回2~3㎏は、体重が増えていた。

今はもう天国にいる、おばあちゃん。

お医者さんの娘さんで、人力車で通学するほどのお嬢様だったのに、普通のおうちに嫁いで、大変な思いを沢山した、おばあちゃん。


レバーの煮物を作る時は、いつもおばあちゃんの事を思い出す…