疲れ切った週末の昨日、
Fortitude Valley にディナーに出かけたよ。なんとなくヌードルが食べたくて、
私の頭の中は中華料理か
ベトナム料理のイメージだったのだけれど、
ちょっとした空間にテーブルが置いてあって
Bar?と足を止め中を覗いてみると
なんと隠れ家のようなレストランだった。
お店の表示だって👇よく探さないと分からない。
もちろん予約していなかったので、
外の席かカウンター。
私はカウンター席が好きなのでカウンター席へ。
オープンキッチンだし、
キッチンとバーの様子を見ながら
お料理も美味しかった。
オーストラリアでパスタ系を食べると
茹で過ぎと味もぼやける事が多かったので
随分外でパスタを食べなくなっていたけれど
ここのペンネはいい感じの茹で加減でした。
オーストラリアも変わってきているのか
ここのお店が良かったのかは不明だけれど。
ここのスタッフのホスピタリティーも
すっごく感じよかったわ。
帰り際、
いつ開店したのかスタッフに聞いてみたら
2ヶ月前と言う事だったけれど
店内はほぼ満席で賑わっていたよ。
しかもこの時期(COVID)にお店をオープンって
たくさんのお店が閉店したのに凄いな。
最後はデザートでティラミスを頂いて満足な夜