昨日は途中まで仕込んで
今日帰ってきてからブラウンソースを
バターと小麦粉で作ったよ。
もうこの段階で旨旨。
参考にしたレシピは
ほとんどコンソメを加えるものが多いけれど
今回はコンソメなしでも十分に美味しい〜
赤ワインたっぷりと
骨付きスネ肉がいい味を出してる〜
匂いに誘われて、
写真を撮る前に食べてしまったので食べかけ。
右上の小皿は油淋鶏。
ビーフシチューにルーを使わなくても
十分に美味しいビーフシチューが食べれるんだね〜
待っている間に
明日の朝食用かランチ用にチキンを揚げたので
ちょっと油淋鶏にして添えてみたけど
油淋鶏とビーフシチューの組み合わせが
全くありえない(爆)
でもビーフシチューの後に食べると
さっぱりしてそれはそれでありとも言える。
揚げたてのチキンを
食べたい誘惑に勝てなかったB氏が
私がビーフシチューを準備している横で
チキンを摘み食いしていた。
子どもか❗️