*Fakesweets*あおいとり

*Fakesweets*あおいとり

あまくてきゅんとする、恋するフェイクスイーツをお届けいたします
Twitter&Instagram→@bluebird_ayaha








★あおいとり 綾羽  活動実績★


2014年4月~ 氣仙えりか監修クレイパティシエール養成講座福岡2期 受講

2015年3月  クレイパティシエールの試験に合格

2015年4月  ツキイチマルシェに出品(「Fake Sweets Petit」ブース)

2015年7月  ハンドクラフトフェアin NAGOYAに出品(「FAKESWEETS byクレイパティシエール」ブース)

2015年8月  ハンドメードマーケット@博多阪急tetoteコーナーに出品(「FAKESWEETS Q+」ブース)

2015年12月  FUKUOKA WORKSHOP FESTIVAL

         「とりすかなデザインホワイトクッキーツリーのメモスタンド」ワークショップ 副講師

2016年1月  手づくりフェアin九州 「氣仙えりかデザイン メルティーキャンディーのチャーム」 &

         「とりすかなデザイン アメリカンカップケーキ」 ワークショップ 副講師

2016年4月~ 氣仙えりか監修フェイクスイーツ初級認定講座福岡2期 副講師(全13回、10月まで)

2016年4月~ パンドラハウス和歌山MIO店 「ウエディングケーキのバッグ」 展示

2016年4月  糸島ハンドメイドカーニバルに出品(「たねみ」ブース)

2016年6月  ハンドクラフトフェアin NAGOYAに出品(「FAKESWEETS byクレイパティシエール」ブース)

2016年7月~ パンドラハウス栄アネックス店にて委託販売(9月まで)

2016年9月   フェイクスイーツマルシェ2016 販売作品紹介ブログ担当

2016年11月~ 東急ハンズ博多店にてUVレジン作品 展示

2016年11月  氣仙えりか監修 ゆるっとフェイクスイーツ

          ~クリスマスのカップケーキ~ 講師

2016年11月  FAKE SWEETS GALELier ビジュアルに「クリスマスのカップケーキ」 採用

          販売作品紹介ブログ担当

2016年12月  氣仙えりか監修 ゆるっとフェイクスイーツ

          ~雪のアイシングクッキーとマカロンのチャーム~ 講師

2017年2・3月 代官山JonieMoon「Lovely Pink Sweets展」に出品

2017年4月   Junie Moon新宿店「フェイクスイーツフェア」に出品

2017年5月   氣仙えりか監修 ゆるっとフェイクスイーツ

          ~カーネーションのネイキッドケーキ~ 講師

Amebaでブログを始めよう!
 

* fakesweets * あおいとり  

福岡のクレイパティシエール・綾羽です。

 

初心者様から楽しくご参加いただけるフェイクスイーツのレッスンを不定期開催しております3902958.gif

 

Instagramはこちら

Twitterはこちら

フォローやいいね、とてもうれしいです。ありがとうございます。

 

゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚

 
クリスマスイブ、いかがお過ごしでしょうか星
 
きらきらした街とかわいい小物、おいしそうなケーキに、毎年わくわくします。
 
今年は1dayレッスンの課題のスクエアケーキを飾っております。
 

「かわいいフェイクスイーツが作りたいです!」と受講生さまからリクエストをいただきましたので、遠慮なく甘めテイストの課題とさせていただきました。
 
通常のケーキピックにプラスして「Noel」のピックもお渡ししましたので、クリスマスにも飾っていただき、終わったら通常のピックを差し替えて長くお楽しみいただけます
 
ふんわりパステルカラーですので、春にもぴったりです。
 
フェイクスイーツは、材料や道具のちょっとした工夫で、仕上がりがぐっとランクアップします。
 
ひとつひとつの工程を解説・デモンストレーションしながら、じっくり取り組んでいただきました。
 

器用に手際よくこなされながら、「かわいい!」を連発してくださった受講生様。
 
最初はのびてしまったクリーム絞りも、少しコツをお伝えしただけでキュンとした理想の形に
 
とてもエレガントな作品となりました♡
 

「クリーム絞りが苦手なんです」とおっしゃっていた受講生様も、「楽しくなってきました♪」とこの仕上がり
 
濃いめに着色したピンクのクリームが、写真映えしますね。
 
側面のグラデーションもお見事です♡
 
 
 
福岡の監修講座は、今年はこれですべて完了いたしました。
 
2018年もたくさんの方にご受講いただき、福岡のフェイクスイーツ講師一同より、感謝申し上げます。
 
本当にありがとうございました!!
 
2019年1月期(1~3月)の監修講座はお休みです。
 
新しい情報が決まりましたら、こちらのブログもしくはクレイパティシエール情報局Instagramよりご案内させていただきます。
 
 
講座のあとは打ち上げ&忘年会しました

(写真掲載の許可をいただきました。ありがとうございます
 
講座のたびに遠方からお越しくださったおふたり。
 
おふたりの前向きでひたむきな姿勢に、とても励まされました。
 
感謝でいっぱいです♡
 
また、ブログへのアップがで間に合っていないのですが、今年は素敵な先生にも恵まれた年でした。
 
技術に加え、人柄や講座への姿勢、準備や当日の進め方、講座後のフォローなど、学ぶことがたくさんありました。
 
今後の活動にもつなげていけるよう、スキルアップしていきます。
 
そしてブログやInstagramを見てくださった皆様、本年も本当にありがとうございましたキラキラ
 
素敵なクリスマスと素晴らしい新年をお迎えくださいませ^^
 
 

* fakesweets * あおいとり

福岡のクレイパティシエール くろかわ あや です。

 

初心者さまから安心してご参加いただける

氣仙えりか監修フェイクスイーツ講座(福岡・天神)

ゆるっとフェイクスイーツの講師をしています。

 

Instagramはこちら→

Twitterはこちら→

フォローやいいね、とてもうれしいです。

いつもありがとうございますハアト

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

「2色のクリームで作るスクエアケーキ」

 

JEUGIAカルチャーサロン天神ホームページ⇒

 

またはお電話(0927151122)よりお申込み受付開始いたしました雪

 

Instagramでもいいねをいただきありがとうございます。

 

クリーミーホイップ、使ったことありますか?

 

もともとホイップクリーム状になっている粘土です。

 

私は大好きで。

 

本物のような質感とやわらかな絞り心地がたまりませんハート。

 

そのままクリームとして使ったり、ブレンドしてまったく別のスイーツの材料として使ったりします。

 

クリーム絞りが癒しの私にとってなくてはならない存在ですハート(メーカーさんの回し者ではないです汗

 

そんな中、口金で絞ったとき、もっとエッジがはっきり出たらいいな…と思ったことがあって。

 

いろいろな粉(!!)とか混ぜてみましたが、今は固めのクリームにしたいときは、この方法で落ち着いています。

 

リボンクリーミーホイップを使ったことがない

リボンクリーム絞りでもっとシャープなエッジを出したい

リボン自分好みの固さでクリームを絞りたい

リボンとにかくかわいいケーキが作りたい

リボンやっぱりピンクが好き

 

という方におすすめの内容です。

 

NEW氣仙えりか監修 フェイクスイーツ講座

「2色のクリームで作るスクエアケーキ」

詳細はこちら⇒★★★

○開催場所 JEUGIAカルチャーサロン天神(地下鉄天神駅から徒歩3分)

○日時 2018年12月22日(土)14:30~16:30 ※第4土曜日です

○講師名 クレイパティシエール くろかわ あや http://ameblo.jp/bluebird-fakesweets/

○受講料  2,700円(2,500円+税)★JEUGIA様へお支払いください。

○材料費  2,700円(2,500円+税)★当日講師へ直接お支払いください。

○定員  8名

○申込締切日 材料・道具の準備の都合上、講座日の5日前までにお申し込みください。

○その他   

★対象年齢:16歳以上 

★必要な方はエプロン・メガネをお持ちください。   

★撮影用の食器や小物等は含まれませんのでご了承ください。☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆

〈 お問い合わせ・お申し込先 〉

JEUGIAカルチャーサロン天神
http://culture.jeugia.co.jp/hall_top_50.html
092-715-1122 (代)

※ホームページかお電話でお申込みくださいませ。
※番号はお間違いがないようにお願いいたします。
※お支払はご来店、もしくはお振込みも可能です。

☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆