届いたじゃがいも🥔
肉じゃがにしました
母にも持ってゆくから
小さめに切り
柔らかくしています
三方ヶ原じゃがいもは
とっても色白
直ぐに火がとおります
いつもなら、いんげんを入れますが
売ってませんでした
絹さやも無かった。。。
味付けも
これまではかつを、昆布で
出汁をとってました
最近パルの
白だしを使っています
(昆布はお高いので)
こくは昆布より控えめですが
軽い感じに仕上がって
ご飯がすすみます
野沢菜が食べたくなった
冷蔵庫を買ったら買おう〜
やっぱり
お米を食べなきゃね
届いたじゃがいも🥔
肉じゃがにしました
母にも持ってゆくから
小さめに切り
柔らかくしています
三方ヶ原じゃがいもは
とっても色白
直ぐに火がとおります
いつもなら、いんげんを入れますが
売ってませんでした
絹さやも無かった。。。
味付けも
これまではかつを、昆布で
出汁をとってました
最近パルの
白だしを使っています
(昆布はお高いので)
こくは昆布より控えめですが
軽い感じに仕上がって
ご飯がすすみます
野沢菜が食べたくなった
冷蔵庫を買ったら買おう〜
やっぱり
お米を食べなきゃね