大阪府が推進する食のブランド「大阪産(もん)」を紹介する番組
「かもん!おおさかもん!」
のテレビ放送とYouTube配信がスタートしました。
6月下旬に取材をしていただきました。
大阪産もん応援サポーターとして、
タレントのやのぱんさんと
田口万莉さんがレポーターとして来園。
ブルーベリーの食べ比べをしていただきました。
この時期は第2サイトのハイブッシュ系のブルーベリーの収穫体験をしていただきました。
地元のジェラート屋さんが作った「手作りミルクジェラート」。
摘み取ったブルーベリーをトッピングしていただきました。
番組の後半(放送開始15分後)は、当ファームのブルーベリーを使った料理の紹介。
大阪産料理「空」船場女将小路店で
作ってもらいました。
ブルーベリーとマスカルポーネの生胡椒和え
ブルーベリーのかき揚げ
の2品を作っていただきました。
テレビ放送は、
【番組名】 かもん!おおさかもん!(25分番組)
【放送媒体】J:COMチャンネル11ch
【初回放送】2024/7/16(火) 21:00~
【放送期間】2024/7/16(火)~7/31(水)
【放送時間】日曜日21:30~
月曜日・火曜日・金曜日21:00~
番組の公式ホームページに詳細があります。
https://www2.myjcom.jp/special/jch/comeon_osakamon/
YouTubeでも配信がスタートしました。
ぜひご視聴くださいませ~