阪府が推進する食のブランド「大阪産(もん)」を紹介する番組

「かもん!おおさかもん!」

のテレビ放送とYouTube配信がスタートしました。


6月下旬に取材をしていただきました。

 

 

大阪産もん応援サポーターとして、

タレントのやのぱんさん

田口万莉さんがレポーターとして来園。

 

ブルーベリーの食べ比べをしていただきました。

 

 

この時期は第2サイトのハイブッシュ系のブルーベリーの収穫体験をしていただきました。

 

 

地元のジェラート屋さんが作った「手作りミルクジェラート」。
摘み取ったブルーベリーをトッピングしていただきました。

 

 

 

番組の後半(放送開始15分後)は、当ファームのブルーベリーを使った料理の紹介。

 

大阪産料理「空」船場女将小路店

作ってもらいました。

 

ブルーベリーとマスカルポーネの生胡椒和え
ブルーベリーのかき揚げ

の2品を作っていただきました。

 

 

レビ放送は、
【番組名】 かもん!おおさかもん!(25分番組)
【放送媒体】J:COMチャンネル11ch
【初回放送】2024/7/16(火) 21:00~
【放送期間】2024/7/16(火)~7/31(水)
【放送時間】日曜日21:30~
      月曜日・火曜日・金曜日21:00~

 

番組の公式ホームページに詳細があります。

https://www2.myjcom.jp/special/jch/comeon_osakamon/



YouTubeでも配信がスタートしました。

 

 

ぜひご視聴くださいませ~