久しぶりに料理ブログっす。
石けん用のオイルを物色するたび
気になっていた、オイルをとうとうゲットしたんでつ。
あ、食べる方ですよ~
それは、レモンの香りがするというオリーブオイル♪
早速、使ってみました~('-^*)/
帆立の貝柱(刺身用)とアスパラを焼いたものに
塩、コショウ、リモーネオリーブオイルをかけただけ。
簡単!すっごーくレモンの香り
おいし~~~~い!
こちら、クリームにもとっても良く合うので、
生クリームに混ぜて、ソースにしたり、
クリームパスタに使ったり、かなり使える。
酸味はありません。
乳製品に入れると、香りが移りやすいのか?
少量でOKな気がします。
お高いオイルを大切に(セコくとも言う)使う良い方法です( ´艸`)
オサレぢゃない使い方(笑)としては、
塩ダレのお肉を焼く時に使うとおいしいです。
こちら金田油店
さんで購入しました。
もちろん!
石けんに使えるオイルもいろいろ揃ってますよ~ヽ(*´∀`)ノ♬
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