久しぶりに料理ブログっす。



石けん用のオイルを物色するたび


気になっていた、オイルをとうとうゲットしたんでつ。



あ、食べる方ですよ~ナイフとフォーク



それは、レモンmahisaの香りがするというオリーブオイル♪


Country Blue~ブルーベリーの丘から


早速、使ってみました~('-^*)/



Country Blue~ブルーベリーの丘から



帆立の貝柱(刺身用)とアスパラを焼いたものに


塩、コショウ、リモーネオリーブオイルをかけただけ。



簡単!すっごーくレモンの香りラブラブ


おいし~~~~い!



こちら、クリームにもとっても良く合うので、


生クリームに混ぜて、ソースにしたり、


クリームパスタに使ったり、かなり使える。


酸味はありません。



乳製品に入れると、香りが移りやすいのか?


少量でOKな気がします。


お高いオイルを大切に(セコくとも言う)使う良い方法です( ´艸`)



オサレぢゃない使い方(笑)としては、


塩ダレのお肉を焼く時に使うとおいしいです。




こちら金田油店
さんで購入しました。


もちろん!


石けんに使えるオイルもいろいろ揃ってますよ~ヽ(*´∀`)ノ♬




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