パンネタが続いています。
まだ例の賞味期限切れの粉が消費できません。
なので、バターロール。
チープなバター(1/3のやつ)を使って
昭和味を目指しました(笑)
結構大量だったので、
半分はロールパン。半分はツナマヨパンです。
息子1号くんと一緒に作成~。(←宿題の日記のネタ提供www)
使用粉:スーパーノヴァ(1cw 粗たんぱく12.2)
酵母:ドライイースト(カメリア)
う~ん…成形が下手だわ
ロールパン型のバターロールを作るのなんて
多分…30年ぶりかも(笑)
最後は小学5年生頃だった気が…( ̄□ ̄;)!!
ツナマヨのせ。
こちらは焼きすぎてしまった(TωT)
卵も入れて、マーガリン臭のバターを入れて
確かに昭和味になったけど…。
自家製酵母のパンの方がどんだけおいしいのか気付く…(笑)
そして、今後の課題が山積みになりました(;^_^A
参加中♪
↑ポチっと応援お願いします(。・ω・)ノ