久々、料理ネタです。
とはいえ、盛り付けを直しただけ?ですがね^^
今日は美味しそうなお刺身が手に入りました。
予てからやってみたかった、
『ふのり』をツマに!
すぎ母
さんから頂いたものです。
(海草サラダ用のふのりです。)
白いふのりと、普通のふのり2種類を水で戻して、
お刺身のまくらとして、添えてみましたよ~。
お刺身は、ヒラメとアジです。
コレが、超~~~旨~いのです。
白いのはネットリ系?紫はコリコリ(海草)系でした。
我が家は最近、お刺身類はしょうゆではなく、ポン酢。
ポン酢とはいえ、お安いアノポン酢ではなく…こだわりのポン酢。
冷蔵庫には、常に2~3種類のポン酢が。
ポン酢マニアと化してます。
ポン酢にハマる前から、あまりドレッシングは買わなかったので、
余計にポン酢に合う素材は大歓迎!!!
普通のサラダでも、
ポン酢×オリーブオイルで十分おいしいのよ~~~。
さておき、
ふのり…マジおいしいです。
味噌汁もうまいけど、水で戻しただけでも最高です。
海草好きの我が家はあっという間になくなりました。
(刺身より先にねwww)
今回石けんには不向きというふのりを頂いたのですが、
どうやら、石けん用に購入してあったふのりも、
サラダになってしまいそうな勢いです(T▽T;)
ほんとうに、すごくおいしい!!!
…というわけで、早い時間から飲んじゃっててwww
酔っ払い支離滅裂な文章かな???
只今、ワイン2本目突入~~~。
理由あって、本日旦那が休暇をとっております。
我が家は休日状態です。
ランキングに参加しています。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![Country Blue~ブルーベリーの丘から](https://stat.ameba.jp/user_images/20130802/05/blueberry1387/44/77/g/o0150006012631374191.gif?caw=800)
↑ポチっと応援お願いします。