久々、料理ネタです。


とはいえ、盛り付けを直しただけ?ですがね^^



今日は美味しそうなお刺身が手に入りました。



予てからやってみたかった、



『ふのり』をツマに!



すぎ母
さんから頂いたものです。


(海草サラダ用のふのりです。)



白いふのりと、普通のふのり2種類を水で戻して、


お刺身のまくらとして、添えてみましたよ~。




Country Blue~ブルーベリーの丘から


お刺身は、ヒラメとアジです。



コレが、超~~~旨~いのです。



白いのはネットリ系?紫はコリコリ(海草)系でした。



我が家は最近、お刺身類はしょうゆではなく、ポン酢。



ポン酢とはいえ、お安いアノポン酢ではなく…こだわりのポン酢。


冷蔵庫には、常に2~3種類のポン酢が。


ポン酢マニアと化してます。




ポン酢にハマる前から、あまりドレッシングは買わなかったので、


余計にポン酢に合う素材は大歓迎!!!



普通のサラダでも、


ポン酢×オリーブオイルで十分おいしいのよ~~~。



さておき、


ふのり…マジおいしいです。



味噌汁もうまいけど、水で戻しただけでも最高です。



海草好きの我が家はあっという間になくなりました。


(刺身より先にねwww)



今回石けんには不向きというふのりを頂いたのですが、


どうやら、石けん用に購入してあったふのりも、


サラダになってしまいそうな勢いです(T▽T;)



ほんとうに、すごくおいしい!!!


…というわけで、早い時間から飲んじゃっててwww


酔っ払いあせる支離滅裂な文章かな???


只今、ワイン2本目突入~~~。


理由あって、本日旦那が休暇をとっております。


我が家は休日状態です。





ランキングに参加しています。



にほんブログ村 料理ブログへ
Country Blue~ブルーベリーの丘から


↑ポチっと応援お願いします。