昨日の晩ご飯を振り返るシリーズその⑤




はい。まだまだ続いております、冷蔵庫冷凍庫整理~!





Country Blue~ブルーベリーの丘から




豚の角煮


聖護院大根の煮物


いかそうめん


ちくわのきんぴら


枝豆ごはん




■概要■



豚の角煮:お醤油一切使わず、冷蔵庫の中のタレというたれを全部使って作りました。(たれ整理w)


意外と角煮の味になってびっくりです。


聖護院大根の煮物:聖護院大根¥50-鶏ひき肉¥63‐也(安っ!)


いかそうめん:業務用冷凍


ちくわのきんぴら:冷凍庫から発見した、ちょっと高級ちくわです。きんぴら味にしたら旨かった♪


枝豆ごはん:冷凍えだまめを使いました。




そろそろ冷凍庫はスッキリしてきましたよー。










           ランキングに参加しています。



にほんブログ村 料理ブログへ
Country Blue~ブルーベリーの丘から


             ↑ポチっと応援お願いします。