こんにちは。



日に日に寒くなってきますね。


って言ってもぽかぽかあったかいですけど。



あったかメニューを…と


『鳥団子でクリームシチュー』を作ったんです。



しかし、余ってしまいまして。


あたしは、シチューでごはんって嫌なんですよ。


合わない気がして…。


シチューにはパンだよねぇ?


パンさえあれば、ワインのつまみになるしねぇ(ワインアル注じゃね?)



昨日の残りを何とかすべく、シチューのお鍋の中から


大き目の具は救出。



たまねぎ、きのこぐらいだけ残して、半分に折ってゆでたパスタを投入。


軽くあえて耐熱皿へ。


スライスしたトマトをのせて、シュレッドチーズをドサっと。


コショウをパラり。


200度のオーブンに入れて、焦げ目が付くまで焼きました。




Country Blue~ブルーベリーの丘から



小さめのココット型で、ミニサイズで焼きました。

Country Blue~ブルーベリーの丘から


↑本日のランチ



こんな感じで、前菜盛り合わせとかにもいいよ~♪



サラダ+鳥レバーのペースト+スパゲティグラタン



ん?ワイン?あ。写ってる…。昼間っから?気にしないであせる


(…って何やってんの?のん兵衛のお友達が来てるのです)


あははっあせる




ランキングに参加しています。


ポチっとしていただけると嬉しいです。