こんにちは。
日に日に寒くなってきますね。
って言ってもぽかぽかあったかいですけど。
あったかメニューを…と
『鳥団子でクリームシチュー』を作ったんです。
しかし、余ってしまいまして。
あたしは、シチューでごはんって嫌なんですよ。
合わない気がして…。
シチューにはパンだよねぇ?
パンさえあれば、ワインのつまみになるしねぇ(アル注じゃね?)
昨日の残りを何とかすべく、シチューのお鍋の中から
大き目の具は救出。
たまねぎ、きのこぐらいだけ残して、半分に折ってゆでたパスタを投入。
軽くあえて耐熱皿へ。
スライスしたトマトをのせて、シュレッドチーズをドサっと。
コショウをパラり。
200度のオーブンに入れて、焦げ目が付くまで焼きました。
小さめのココット型で、ミニサイズで焼きました。
↑本日のランチ
こんな感じで、前菜盛り合わせとかにもいいよ~♪
サラダ+鳥レバーのペースト+スパゲティグラタン
ん?ワイン?あ。写ってる…。昼間っから?気にしないで
(…って何やってんの?のん兵衛のお友達が来てるのです)
あははっ
ポチっとしていただけると嬉しいです。