1kgのパルミジャーノを手に入れた
ので


パルミジャーノを活かせるおいしいパスタをつくりました。



イタリアで習った通りのパスタをね♪



確か…パスタはオレキエッテだったと思うけど、


うちにあったのはフジッリ。


コレはコレでソースが絡んでgoodです。



味見して叫んじゃったよ。


おおおおおおっ。イタリア味だァ~~~!って(笑)


食べた瞬間、トスカーナ(笑)



ほんと、調味料様様ですね。


おいしいパスタをありがとう(〃∇〃)



■ブロッコリーのショートパスタ■


ブルーベリーの丘から


ブロッコリー


玉ねぎ


にんにく


オリーブオイル



コショウ


パルミジャーノチーズ



使用パスタ:ディチェコ(フジッリ)



ひらめき電球ブロッコリーはグズグズになるまで炒め煮にする。


新鮮なものの方が甘みがあっておいしいです。






ランキングに参加しています。





レシピブログのランキング・子育てスタイルに参加中♪


↑ポチっと応援お願いします(。・ω・)ノ