シフォン型を買い換えました。


多分…20年使った。あ。あたしが若くない事がバレるね(笑)


新しい型ってわくわくしますね~^^


20cmのシフォン型です♪



今まではもっと大きいのを使っていたんだけど、


高さがあまりないやつ…っていうか、


シフォンケーキって何?見たいな時代に買った型(笑)だったので、


カフェのシフォンみたいに高さがあるのに憧れてたよ。



で~も、まだ慣れらんない(>_<)


卵の分量も少なかった~~~あせる


型を買うついでに、シフォンヘラってやつを一緒に買ったんだけど、


こちらも全然慣れられない…。


今まではぺティナイフではずしてたのね。


シェフ時代からずっとこのやりかただったので汗



…で、案の定↓↓↓



ブルーベリーの丘から


お肌が汚いあせる



この後4台作ったけど、すべてNG!!!


若干のレシピ改良も仇となってる?


ふわふわになりすぎもいけない?トレハのせい?


粉がいつもと違うから?


う~~~~ん…


思い当たるふしだらけ(笑)


空回りしすぎて、なんだか良くわかんなくなった(TωT)



バニラビーンズを入れたシンプルシフォンは


ブルーベリーとの相性もバッチリ。


お気に入りなんだけどな…。




*:..。o○☆ランキングに参加しています☆○o。..:*



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




にほんブログ村
   レシピブログ
    子育てスタイル


↑ポチっと応援してくださると嬉しいです(。・ω・)ノ