シフォン型を買い換えました。
多分…20年使った。あ。あたしが若くない事がバレるね(笑)
新しい型ってわくわくしますね~^^
20cmのシフォン型です♪
今まではもっと大きいのを使っていたんだけど、
高さがあまりないやつ…っていうか、
シフォンケーキって何?見たいな時代に買った型(笑)だったので、
カフェのシフォンみたいに高さがあるのに憧れてたよ。
で~も、まだ慣れらんない(>_<)
卵の分量も少なかった~~~
型を買うついでに、シフォンヘラってやつを一緒に買ったんだけど、
こちらも全然慣れられない…。
今まではぺティナイフではずしてたのね。
シェフ時代からずっとこのやりかただったので
…で、案の定↓↓↓
この後4台作ったけど、すべてNG!!!
若干のレシピ改良も仇となってる?
ふわふわになりすぎもいけない?トレハのせい?
粉がいつもと違うから?
う~~~~ん…
思い当たるふしだらけ(笑)
空回りしすぎて、なんだか良くわかんなくなった(TωT)
バニラビーンズを入れたシンプルシフォンは
ブルーベリーとの相性もバッチリ。
お気に入りなんだけどな…。
*:..。o○☆ランキングに参加しています☆○o。..:*
↑ポチっと応援してくださると嬉しいです(。・ω・)ノ