あ!
3月になっちゃいましたね^^
今更、この記事かよっ!
って感じですが…(;´▽`A``
バレンタインから10日ぐらい経ってから作りました(笑)
例のフェルクリン社のチョコレートでね^^
□レシピ□
生クリーム120ccぐらい
(中沢36%使用)
クーベルチュールチョコレート 200g
(フェルクリン社使用)
はちみつ 大さじ1
(水島柿のはちみつ)
コアントロー少々
ココア 適当
生クリームを70度に温めてはちみつを溶かして
チョコレート溶かして、コアントローで香りを付けて
オーブンペーパーを敷いたバットに流して
固まったらココアをまぶしながらカット。
嗚呼、簡単だわ…。
多分、普通のレシピより
かな~~~~り柔らかめです。
普通は生クリーム100ccに対して
チョコレート300gくらいじゃないのかな?
とにかく、口どけ重視!
はちみつを加えると、さらに良くなるんだって。
あ。この『水島柿のはちみつ』
超美味なんですよ~~~(〃∇〃)
水島柿って富山の特産品らしいです。
生チョコはすごく美味ですね~~~
バレンタインじゃなくても作りたいです。
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