昨日は会合で出かける用事があったので、
簡単に済ませられるような、夕ごはん用のパンを仕込みました。
冷蔵庫のもの色々…。
コーン、ウインナー、ベーコン、オニオン、チーズ。
使用粉:ルスティカ、小麦グルテン
酵母:ドライイースト(フェルミパン)
準強力粉に小麦グルテンを加えて油脂も砂糖も普通に加えて作りました。
ソフトフランスと菓子パンの中間みたいな食感。
惣菜パンは、ふわふわパンより噛み応えのあるものが好き。
でも、ボリュームも欲しい。
…なので、準強力粉だけど
ルスティカとかフランスといった粉が重宝しています。
でも、そろそろハード系のパンも食いたいな
*:..。o○☆ランキングに参加しています☆○o。..:*
↑ポチっと応援してくださると嬉しいです(。・ω・)ノ